网站首页 | 机构概况 | 工作动态 | 政务公开 | 公告公示 | 法律法规 | 生态建设 | 环境监察 | 污染控制 | 环保宣教 | 党风廉政  
站内搜索
 
 
 
   
 
您当前的位置:首页 > 定州市大气污染冶理攻坚行动
滚动新闻:
 

定州市生态环境局严厉打击破坏生态环境违法违规行为

时间:2019-10-03 16:03:36  来源:  作者:

为切实加强生态环境监督管理,有效防控生态环境风险,按照省委、省政府统一安排部署,定州市生态环境局自9月起,利用4个月时间,在全市开展违法违规环评审批问题无环评批复问题环保“三同时”不落实问题监管查处不到位问题四大专项整治,防范和解决重大破坏生态环境问题,确保全市生态环境安全。

本次专项整治在深入开展违法违规破坏生态环境专项整治的基础上,对饮用水水源保护区和生态保护红线区域之外破坏生态环境的房地产、旅游(宾馆、饭店、设施等)、采矿采砂等项目进行全面排查,着力解决违法违规审批、无环评手续、环保“三同时”不落实、监管查处不到位等问题,纵向到底、横向到边,确保全覆盖、无盲区;并依托信访举报、乡镇(办)环保所等现有基础,切实摸清底数,坚决杜绝瞒报、漏报、错报;对涉及的问题分类建立台账,逐一细化问题清单、任务清单、责任清单、整改清单,依法提出处理意见、整改措施,落实整改责任单位、责任人和整改时限,实施销号管理,确保整治实效。

专项整治本着坚持细而又细、力求严而又严的原则,依法依规查处破坏生态环境项目,做到停止建设到位依法查处到位拆除整改到位生态恢复到位追责问责到位。加大日常执法监管力度的同时,进一步完善环评审批、监督管理、查处问责,构建审批规范、监管有力、处罚到位、问责严厉的工作体系,强力清除存量,坚决杜绝增量,“零容忍”防范和解决重大破坏生态环境问题的发生。

专项整治行动分为部署摸底、集中整治和巩固提升三个阶段,目前已完成对我市河流湖库管理范围、饮用水水源地保护区及生态保护红线内违法违规破坏生态环境的情况摸排,共发现违法违规破坏生态红线问题7个。其中5个破坏生态红线的问题已全部拆除,正在组织相关部门进行验收、销号;2个饮用水源地违法、违规问题已全部完成整改。

 
   
 
 
Copyright © dingzhoudaily.com All Rights Reserved
定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
新闻热线:0312-2587917 违法和不良信息举报电话:0312-2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
冀ICP备14019100号-1 互联网新闻信息服务许冀新网备132014004