网站首页 | 机构概况 | 工作动态 | 政务公开 | 公告公示 | 法律法规 | 生态建设 | 环境监察 | 污染控制 | 环保宣教 | 党风廉政  
站内搜索
 
 
 
   
 
您当前的位置:首页 > 定州市大气污染冶理攻坚行动
滚动新闻:
 

定州市生态环境局参观考察晋州市无极县农村生活污水治理项目

时间:2019-06-04 10:46:38  来源:  作者:

农村基础设施落后、缺乏排污管网是农村生活污水治理的重要症结之一。今年,定州市将全力推进农村污水治理提标改善。
为加快推进全市农村生活污水治理工作,学习、借鉴先进经验,近日,定州市生态环境局局长米海鹏率分管局长和相关科室负责人,赴晋州市和无极县考察学习农村生活污水治理工作。

考察组先后深入到晋州市龙头村生态功能型精准湿地污水处理系统和无极县西牛村的污水处理站,实地参观考察了污水管网铺设情况、终端处理建设情况、污水处理设施运行情况及运营效果,在现场与两地相关部门负责同志就农村生活污水处理技术、设备、工程的选择、建设投资、分类处理模式和运行管理维护等方面进行了深入的交流与沟通。

晋州市、无极县作为河北省农村生活污水治理试点示范县(市),在农村生活污水治理工作中统一规划、统一建设、统一运行、统一管理,治理工程既因地制宜、分类处理,又注重实效、简便适用,重点解决农村生活污水的环境影响问题,为定州市农村生活污水治理提供了宝贵的参考模式。

下一步,定州市将结合本市实际,以问题为导向,依托现有农村生活污水处理站,采用多种处理方式,借鉴晋州市和无极县农村生活污水治理先进经验,多措并举,加快推进全市农村生活污水治理水平上新台阶。
 
   
 
 
Copyright © dingzhoudaily.com All Rights Reserved
定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
新闻热线:0312-2587917 违法和不良信息举报电话:0312-2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
冀ICP备14019100号-1 互联网新闻信息服务许冀新网备132014004