网站首页 | 机构概况 | 工作动态 | 政务公开 | 公告公示 | 法律法规 | 生态建设 | 环境监察 | 污染控制 | 环保宣教 | 党风廉政  
站内搜索
 
 
 
   
 
您当前的位置:首页 > 定州市大气污染冶理攻坚行动
滚动新闻:
 

定州市生态环境局积极开展2019年重点污染源监督性监测工作

时间:2019-04-29 16:02:30  来源:  作者:

为加强对重点污染源的监督管理,确保其达标排放,定州市生态环境局积极开展2019年重点污染源监督性监测工作。


定州市列入2019年度河北省重点排污单位有95家,其中水环境重点排污单位72家,大气环境重点排污单位16家、土壤环境污染重点监管单位3家、其他重点排污单位4家,主要涉及污水处理、热电、焦化、化工、医院、制药、屠宰、金属制品、汽车制造和玻璃制造等行业。
年内,市生态环境局监控中心的监测人员将对这些重点排污单位单位至少进行一次监督性监测。目前已完成6家重点排污单位的监测。


监督性监测的开展,可以及时掌握企业污染治理设施运行状况,检查企业污染物排放情况,为开展环境执法和评价排污单位的排污行为提供了技术支持和科学依据;并督促企业不断改进污染治理工艺,实现清洁生产,保证污染物达标排放,助力全市环境质量持续改善。

 
 
   
 
 
Copyright © dingzhoudaily.com All Rights Reserved
定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
新闻热线:0312-2587917 违法和不良信息举报电话:0312-2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
冀ICP备14019100号-1 互联网新闻信息服务许冀新网备132014004