网站首页 | 机构概况 | 工作动态 | 政务公开 | 公告公示 | 法律法规 | 生态建设 | 环境监察 | 污染控制 | 环保宣教 | 党风廉政  
站内搜索
 
 
 
   
 
您当前的位置:首页 > 定州市大气污染冶理攻坚行动
滚动新闻:
 

蓝天保卫战 定州市深入开展散煤治理和洁净型煤推广工作

时间:2019-04-02 10:59:12  来源:  作者:

定州市人民政府

关于开展散煤治理和洁净型煤推广工作通告

为深入贯彻落实国家关于燃煤取暖相关要求,持续改善空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》和有关文件精神,特制定本通告。

一、严禁在我市境内运输、储存、销售劣质散煤;严禁企业、工商户、农户等燃用劣质散煤。

二、各乡镇政府、城区办事处、商务局、市场监督管理局要广泛宣传和引导燃煤取暖户使用洁净型煤,并负责本辖区内的散煤治理工作。

三、严格执行我市煤炭经营单位规划布局设点标准,任何单位和个人未经审核不得擅自经营。

四、严厉查处运销劣质散煤行为。公安、市场监管、交通、商务、自然资源和规划、生态环境、交警大队和养路工区等部门将开展联合执法,对进入我市境内的煤炭运输车辆进行严格检查,发现劣质散煤一律查扣,严禁劣质散煤流入我市。

五、严厉打击非法劣质散煤销售网点、无照经营网点、全面取缔非法经营散煤摊点,对非法经营散煤行为从严从重处罚。对阻碍执法人员执行公务的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、鼓励广大群众对运输、贩卖劣质散煤等违法行为进行举报,经查证属实的给予举报人500—1000元奖励。举报电话:12315、0312-2332936

七、全市人民要识大体、顾大局,积极配合散煤治理和洁净型煤推广工作,自觉抵制使用劣质散煤。

八、本通告自发布之日起执行。

 
   
 
 
Copyright © dingzhoudaily.com All Rights Reserved
定州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
新闻热线:0312-2587917 违法和不良信息举报电话:0312-2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
冀ICP备14019100号-1 互联网新闻信息服务许冀新网备132014004