网站首页   机构概况   公告公示   环境执法   污染防治   建设项目环评  
站内搜索
 
 
 
   
 
您当前的位置:首页 > 公告公示 > 通知公告
滚动新闻:
 

定州市环境保护局 “查、找、促”工作公开承诺

时间:2012-07-02 22:50:36  来源:  作者:

定州市环境保护局 “查、找、促”工作公开承诺

定州环保局2012-3-22 8:58:28


        按照省委提出的“三自”、“六不”和市委深入开展执行力亮剑行动的要求,为全面提升环保系统干部职工的工作效率和执行力,更好服务发展、服务企业、服务群众,环保局向社会承诺如下:
        1、畅通项目审批“绿色通道”。对重点项目,实行领办、带办、帮办制,全程服务、全程协调;对一般项目,实行限时办结制,环境影响报告书、报告表、登记表审批时间由法定的60、30、15天缩短为10、4、1天。
        2、强化排污企业环境监管。建设环境监管平台,在重点行业、重点企业、重点区域安装视频监控系统,实施全天候、全方位监管。增加污染企业监督检查频次,确保污染防治设施正常运转,污染物稳定达标排放。
        3、严厉打击违法排污行为。深入开展环保专项行动,对企业违法排污行为严厉惩处,坚决关停取缔“十五小”、“新六小”。 对重大环境违法案件,实行挂牌督办,公开曝光,切实解决群众反映强烈的环境问题。
        4、进一步提升执法服务水平。严格执行环保部“六项禁令”和环境监察人员“六不准”的规定,严格环境执法程序,做到规范执法、文明执法、公正执法。
        5、妥善解决环境信访案件。12369环保热线24小时畅通。接到群众环境投诉后,第一时间赶到现场,5个工作日内将调查处理情况向投诉人进行回复,做到件件有着落、事事有回音。
        6、强化内部管理,优化发展环境。加强机关自身建设,建立完善各项规章制度,落实首问负责制、服务承诺制、一次性告知制,切实转变工作作风,提高工作效率,优化发展环境,塑造为民、务实、高效、清廉的环保队伍形象。 
        以上承诺欢迎社会各界予以监督。

 
   
 
 
Copyright © dingzhoudaily.com All Rights Reserved
定州生态环境 本站点信息未经允许不得复制或镜像
冀ICP备14019100号-1 互联网新闻信息服务许冀新网备132014004